Dites-nous tout !

Parce que votre avis est important pour nous, n'hésitez pas à partager votre expérience avec la MDC, donner vos remarques sur notre élevage, notre site, ou bien nous conseiller.

Raya et ses petits BB483 BB484 BB485.JPG

VOS TEMOIGNAGES

Audrey D.

Jonathan est très professionnel et très à l'écoute. Nos chons sont magnifiques et très sociables. Nous avons eu de très bons échanges de la réservation jusqu'au moment où nous sommes allés les chercher. Jonathan nous répond très rapidement en cas de besoin (conseils etc...)

Sophie D.

La MDC est un élevage de qualité, très à l'écoute et très réactif. Je conseille vivement d'adopter vos petits animaux chez eux.

Rémi D.

On ressent un réel amour du cochon d'inde, un dynamisme et une bienveillance dans la gestion de cet élevage. En résumé c'est un élevage de confiance que ma compagne et moi-même recommandons sans hésitation.

Donnez-nous votre avis
Donnez-nous une noteMauvaisPassableBienTrès bienExcellentDonnez-nous une note

Merci de nous avoir donné votre avis !

TOUS LES AVIS

Imen D.

Note:

5

/5

6 sept. 2021

Des chons magnifiques physiquement et surtout équilibrés psychologiquement. Un éleveur disponible, à l'écoute, passionné et très soucieux de leur bien-être.
Merci Jonathan pour votre patience, vos précieux conseils et votre professionnalisme.
Je recommande vivement

Nadia Y

Note:

5

/5

5 sept. 2021

Merci à Jonathan pour son accueil son amabilité et tous les renseignements qu il a pu me fournir quant au bien être de mon petit Hector (bébé 499)
C est une personne réellement passionné par les cochons d Inde, soucieux de leur bien être et de leur bonheur
Il a pris tout le temps qu il fallait pour le départ de mon chon contrairement à d autres éleveurs qui effectuent la transaction en 15min
Il nous accueille et nous fait visiter ses installations preuve que c est un élevage sérieux. De plus il n hésite pas à nous dire de le contacter pour n importe quelle interrogation concernant quoi que ce soit avec notre chon
Je suis très satisfaite recommande cet élevage à 100%

Celine D

Note:

5

/5

22 août 2021

Un grand merci a Jonathan pour le sejour de 2 semaines de Caramelle et Orange.
Elles ont ete chouchoutees, bichonnees. Avec des sorties dans parc....
Jonathan est de tres bon conseils qu il n hesite pas a faire partager. Excellent professionnel.
Je recommande sans aucune hesitation.
Mes fifilles reviendront en vacances avec grand plaisir.
Encore merci a vous pour votre ecoute, disponibilite, professionnalisme.

Edith

Note:

5

/5

5 août 2021

Si tous les éleveurs ressemblaient à Jonathan, tout irait mieux. Il est toujours rassurant de pouvoir compter sur lui pour la sauvegarde de nos petits animaux.
Merci d'être celui que vous êtes.

Sabrina

Note:

5

/5

5 août 2021

Animaux magnifiques, élevage très propre, les animaux y sont au paradis. Je recommande cet éleveur.

Oxanne

Note:

5

/5

1 août 2021

Super élevage ! Vraiment sympa et passionnés des chons ! Ma petite chon adoptée à la maison du cobaye est un vrai petit ange en très grande forme et pleine de vie ! Je recommande .)

Myriam

Note:

5

/5

9 juil. 2021

Très bons échanges. Disponible. Élevage sérieux. A recommander. Adorables petits cochons d'inde.

Jennifer H.

Note:

5

/5

20 juin 2021

Une écoute patiente et active, des réponses à toutes nos questions par mail ou téléphone, de précieux conseils donnés généreusement, un accueil au top et surtout des chons supers… franchement nous recommandons vivement cet élevage. Ce sont de vrais passionnés de nos amis à 4 pattes, soucieux de leur bien-être et de leur devenir.

Priscille R.

Note:

5

/5

6 juin 2021

Heureux d'avoir notre petit Moumoute depuis 2 mois ! Il nous comble de joie ! Les échanges avec la maison du cobaye étaient juste nickel. Réponse rapide et toujours très gentil 😊👍. Toujours à disposition.

Julie

Note:

5

/5

6 juin 2021

Nous avons adopté Rocky et Mario pour le plus grand bonheur des enfants !
Ils ont adoré pouvoir suivre dès leur naissance leurs nouveaux copains, Jonathan est très sympa, toujours à l’écoute et très consciencieux dans le suivi de ses petits protégés.... Mario et Rocky étaient bien habitués à être manipulés et cohabitent sans problème ensemble, merci encore pour cette adoption, nous... la maison du cobaye on adore !!!😉👍

Ludivine

Note:

5

/5

2 avr. 2021

Très bon contact,  réponse rapide au mail .
Envoie de photo des que l on demande . 
Reservation sur le site très simple. 
Beaucoup de conseil le jour de l adoption avec un rdv au plus proche de chez nous .très satisfaite  je recommande.

Julie V.

Note:

5

/5

30 mars 2021

très contente.
je suis ravie d'avoir accueilli un loulou il y Un mois.
personne de bon conseil

Judy

Note:

5

/5

19 mars 2021

Merci beaucoup. Personne de très bons conseils.
Je viens d'adopter deux loulous. Et je ne regrette pas.
Si vous souhaitez adopter ici.allez y c'est un élevage sérieux qui prend soin des animaux.

Merci à vous a bientôt

Cyril B.

Note:

5

/5

22 janv. 2021

Une vrai passion !!des animaux magnifiques !!!toujours un plaisir de se rencontrer !!!

Rémi D.

Note:

5

/5

13 janv. 2021

Nous avons adopté deux petits loulous (Corto et Tango) à la MDC vers Avril et nous en sommes extrêmement satisfaits 🙂
On ressent un réel amour du cochon d'inde, un dynamisme et une bienveillance dans la gestion de cet élevage.
En résumé, c'est un élevage de confiance que ma compagne et moi même recommandons sans hésitation

Céline L.

Note:

5

/5

11 janv. 2021

Super agréables, de bons conseils, réactifs!

Sophie D.

Note:

5

/5

11 janv. 2021

La MDC est un élevage de qualité, très à l'écoute et très réactif, je conseille vivement d'adopter vos petits animaux chez eux .

Magali D.

Note:

5

/5

10 janv. 2021

Très sérieux je recommande a 100% notre petit nutella se porte super bien et il aura bientôt un nouveau copain grâce à eux. Jonathan répond toujours, l adoption c est super bien passé du début à la fin nous donnons régulièrement de nouvelle. Dès qu on a des questions ou des doutes Jonathan est là pour nous rassurer et nous conseiller. Plus jamais d adoption de chon en dehors de la maison du cobaye.

Arnaud D.

Note:

5

/5

10 janv. 2021

Eleveur très sérieux et toujours à l'écoute.. Nos cochons d'inde sont en forme. Encore un grand merci.

Audrey D.

Note:

5

/5

10 janv. 2021

Bonjour, Jonathan est très professionnel et très à l'écoute. Nos chons sont magnifiques et très sociables. Nous avons eu de très bons échanges de la réservation jusqu'au moment où nous sommes allés les chercher. Jonathan nous répond très rapidement en cas de besoin (conseils etc...)
Nous donnons régulièrement des nouvelles.

Karine B.

Note:

5

/5

10 janv. 2021

bjr, je recommande la maison du cobaye ! Jonathan tres a l'écoute, il m'a souvent donné nouvelles de mes 2 chonchons et même photos car en plein confinement je ne pouvais aller les chercher ! Ensuite quand moi et mon copain sommes aller chercher nos 2 bébés, jonathan nous a donné de bons conseils et un petit livret sur notre petit chonchon chacun ! Jonathan super sympa et on voit que c'est un passionné de ses cochons d'Inde !

Aurélie

Note:

5

/5

10 janv. 2021

bonjours, trés satisfaite d'avoir adopté cher vous. Les petits et adultes sont magnifiques. La Reservation est rapide, bien informé de l'évolution des bébé. petit 380 (rosie) ce porte a merveille. merci a vous.

Raphaël

Note:

5

/5

16 juin 2020

Bonjour Jonathan je voulais vous dire que je suis très satisfait des 2 jeunes cochons d'inde que je viens d'acquérir ce sont vraiment des bêtes splendide. Félicitation pour votre belle élevage, votre site internet et votre professionnalisme. Dans l'attente de nouvelle de prochaine naissance je vous souhaite un bon dimanche à vous et à votre ami.

Louane

Note:

5

/5

28 févr. 2020

merci à maison du cobaye car il nous ont renseigner et nous prenons bébé 277 !!! nous l apelerons Roméo et voilà je vous conseille de prendre votre cochon d ' inde ici

Michelle et Anastacia

Note:

5

/5

26 févr. 2020

Bonjour Elvis et Winnie vont très bien ,(bébé 257 et 258)
Votre site est super et il y a de super informations 👍
Merci pour tout vos conseils !
Ont les adores ils se sont bien habitué a nous et vont très bien !❤️
Anastacia et Michelle

Céline

Note:

5

/5

13 janv. 2020

De très beaux bébés, de très bons conseils!
Notre petit Pompon s'est vite habitué au rythme de la maison et en profite même pour se faire entendre lorsque la porte du frigo s'ouvre 😊
Nous savons maintenant où nous rendre pour trouver nos petits chons, un grand merci!

Cyrielle D.

Note:

5

/5

26 déc. 2019

Voila presque 1 mois que Chewby est à la maison (bébé 249). Tout se passe bien, elle est encore timide face aux deux autres chonchons mais c'est le temps qu'elle trouve sa place dans le groupe.
Merci à Jonathan pour sa disponibilité, son écoute et ses conseils. Tout est fait pour le bien être des chonchons. N'hésitez pas à adopter vos petits coeurs chez cet éleveur! Le site est très bien conçu et permet de suivre les nouvelles naissances et très bien organisé de manière à suivre les disponibilités, les réservations et le sevrage des petits. Rien à dire!

Sandrine T.

Note:

5

/5

21 oct. 2019

éleveur très à l'écoute et les chons sont propres et bien élevés. nous l'appelons souvent pour notre petite accueillis fin juillet. merci pour vos conseils.

Grégory

Note:

5

/5

11 août 2019

Bonjour, nous remercions la maison du cobaye pour avoir répondu à toutes nos interrogations et nous avoir accompagné pour l'adoption de Jasmine. Elle est adorable et nous sommes gaga d'elle. Merci encore. Nous ne manquerons pas de vous donner de ses nouvelles.

Marie Hélène

Note:

5

/5

9 août 2019

Je suis très heureuse d'avoir adopté mon petit Ichigo auprès de la maison du cobaye qui est un élevage de qualité, respectueux des animaux et qui ont une éthique irréprochable, les animaux sont bien entretenue et sont parfaitement sociable et équilibrés.
Je remercie la maison du cobaye pour m'avoir fait rencontrer mon petit Ichigo qui est parfaitement intégré à mon petit krochefer qui retrouve la joie de vivre après la perte de son ancien copain.

Maud

Note:

5

/5

9 août 2019

Bonjour, je recommande sans soucis la maison du cobaye. Une très belle installation, de très beaux bébés. J’ai adopté le petit numéro 205 que j’ai prénommé Elrond. Il est calme et s’est vite adapté à sa nouvelle maison.

Florence

Note:

5

/5

8 août 2019

Je conseille vivement la maison du cobaye, pour notre plus grand bonheur nous avons adopté un cochon d’inde le 23 juillet, amené par Jonathan et son équipe à Lille.
Nous sommes ravies et remercions l’équipe maison du cobaye :)

catherine

Note:

5

/5

26 mai 2019

Je vous dis un grand merci pour m'avoir amené mon petit Pilgrim (bébé 198) jusqu'à Lille! C'est un beau petit chon, très câlin. Il s'est bien acclimaté avec les deux grands, ils le reniflent beaucoup mais ils l'ont accepté! Il mange, boit, remue, il est très zen et adore quand je lui fais des câlins! Catherine.

Nelly

Note:

5

/5

7 oct. 2018

Voilà 2 semaines que nous avons accueilli Loulou et Kiwi (Bébé 144 et 154).
Ils se sont bien acclimatés et ne manquent pas de nous rappeler leurs légumes dès notre lever au matin et notre retour au soir.
Les enfants sont ravis de pouvoir les câliner et les coiffer tous les soirs avant d'aller au lit.
Aujourd'hui, nous ne sommes plus 4 mais 6 à la maison

Emilie

Note:

5

/5

26 sept. 2018

Bonjour,
Voilà déjà 5 jours que le bébé 156, une femelle que l'on a appelée Pepita, est arrivée à la maison. Elle s'est super bien acclimatée à son nouvel environnement. Très communicative, elle réclame sans timidité ses légumes. Nous franchissons petit à petit les étapes de l'apprivoisement. Nous en sommes aux caresses sans qu'elle se sauve et m'a fait déjà fait entendre son vibrato ☺. La communication avec Jonathan a été efficace et agréable. Il reste à l'écoute et disponible. Super pour tout. Je ne regrette pas d'être passée par la Maison du Cibaye 😆

Edith

Note:

5

/5

16 août 2018

Grace à Jonathan et sa gentillesse, j'ai eu le bonheur d'accueillir Capucine et Cerise. Que du bonheur avec ces petits personnages pour peupler ma solitude.

Ne changez surtout rien.

Edith

Justine

Note:

5

/5

3 juil. 2018

Bonjour,
Je vous donne quelques nouvelles de Bounty (Bébé 134) adopté le 9 Juin.
Bounty va très bien, il reste un peu timide mais commence a bien connaître son monde ! Il est très gourmand et réclame ses légumes chaque jour ! Il est adorable est très affectueux. Je suis très heureuse de l’avoir adopté.
L’élevage de la MDC est un très bon élevage, Jonathan donne de très bons conseils pour s’occuper au mieux de nos petites boules de poils ! Je suis très contente d’avoir connu cet élevage ! Merci à vous et à bientôt ! :)

MJosé

Note:

5

/5

9 janv. 2018

Bonjour Jonathan, Quelques nouvelles de Chocapic,BB 122, qui est arrivé chez nous le 28 décembre. il va très bien. Après 1 semaine, son poids avait augmentait de 30g. Nous savons, maintenant, distinguer ses cris. Il est très communicatif, vif et attachant.
Nous sommes heureux de l'avoir accueillit et il nous le rend bien.
Mesdames, Messieurs, si vous cherchez un éleveur de cochon d'inde, rendez-vous à la Maison du Cobaye, vous ne le regretterez pas.
Bonne continuation à vous.

Edith

Note:

5

/5

20 déc. 2017

Notre petite Capucine nous apporte douceur et joie ; elle est tout simplement
adorable.

Je ne sais comment exprimer ma reconnaissance pour votre gentillesse, votre compréhension et votre disponibilité.

Votre site est conçu de telle manière que nous avons l'impression de partager un peu la vie dans votre univers.

Merci d'être ce que vous êtes. Ne changez pas.

Edith Prudhomme

Honorine

Note:

5

/5

31 août 2017

Très bon accueil de la part de Jonathan. Très disponible lors des contacts par mail. Une visite de l’élevage très enrichissante à travers de laquelle il nous transmet sa passion pour les cobayes et son soucis de leur bien-être. L’élevage et installation sont de qualité : grands espaces, propreté. Il nous indique surtout tous les éléments importants à la bonne santé du bébé que l’on adopte pour que nous n’ayons pas de difficulté après l’adoption.
Mon cochon d’inde, Patisson (Bébé 114), se développe bien et surtout le fait qu’il soit déjà habitué aux bras est un vrai plus pour la création du lien avec le petit. Je suis très contente de connaître cet élevage. Merci pour tout.

Stéphanie

Note:

5

/5

23 nov. 2016

Merci beaucoup à Jonathan qui nous a accueillis avec beaucoup de gentillesse à la Maison du cobaye où les cochons sont de toute évidence chouchoutés : une cage unique spacieuse, propre, dans laquelle nous avons notamment pu découvrir le père et la mère du petit que nous allions adopter. Ce moment restera dans nos mémoires. Nous avons vraiment pu prendre le temps de découvrir notre futur cochon d'inde et ses parents, discuter avec l'éleveur, repartir avec de précieux conseils.
Notre cochon d'inde s'est très vite habitué à son nouvel environnement. Quelques minutes après son arrivée, il explorait sa cage et mangeait avec appétit son premier repas. Rien à voir avec les cochons élevés en animalerie apeurés et prostrés à leur arrivée dans un foyer.
Ménélas est épanoui, vif, câlin et en très bonne santé.
Stéphanie.

Elodie

Note:

5

/5

3 juil. 2016

Heureuse d avoir connu cet élevage fait avec amour. J ai eu de précieux conseils et c est rassurant de pouvoir avoir un si bon suivit. Mes bébés vont bien et je suis heureuse de les avoir.

Loane

Note:

5

/5

9 oct. 2015

Nos cochon d'inde vont très bien il ont prit du poids <3

Evelyne

Note:

5

/5

5 juil. 2015

J'adore mes 2 femelles adoptées le 14 mai 2015 : Lilou (rosettes) et Lola (poils lisses), nées le 05/04/2015. Elles amènent de la vie à la maison et je fais le maximum pour les rendre heureuses : cage spacieuse, légumes et herbes, caresses. Je suis vraiment ravie de leur présence.
Un grand merci à Jonathan et Julien qui élèvent leurs chons avec amour.

Catherine

Note:

5

/5

3 août 2014

Bravo pour ce site créé par de réels passionnés de chons! On sent que ces petites bêtes sont aimées et choyées! Je suis impatiente de voir enfin mon petit Caramel!

Olivia

Note:

5

/5

17 juil. 2014

La MDC je la conseille a qui désire un cochon d Inde !!! Toujours a l écoute de nos interrogations, toujours la réponse à nos questions. Prenant des nouvelles des bébés. Pour cela merci et bonne continuation.

Orlane

Note:

5

/5

31 oct. 2013

Bonsoirs , Totoche va trée bien ! Pareille pour Titoune & Fripouille!

Orlane

Note:

5

/5

26 juin 2013

Désolé pour votre Prunelle :(

Laura

Note:

5

/5

24 juin 2013

Trop triste pour Prunelle <3 :'(

Camille

Note:

5

/5

20 juin 2013

Des petites nouvelles de bébé 4 et bébé 6 qui se portent à merveille ! Toujours en bonne santé toujours près à se
faire remarquer =).

Orlane

Note:

5

/5

16 mai 2013

Bonjour titoune et fripouille se porte bien titoune et bosoup plus gros que fripoulle il sont trop chou je les adore

Nathalie

Note:

5

/5

14 avr. 2013

Bon site! Tout ce qu'il faut pour bien connaitre les futurs bébés que l'on peu adopter! J'ai été conquise et me voici avec deux beaux petits chonchons Pixel et Gizmo! ^^

Maria

Note:

5

/5

8 mars 2013

Moi aussi j'adore se site , je n'est pas encore eu les bébés mais c'est pour mercredi j'ai même déjà trouver des noms : Praline & Cannelle!

Orlane

Note:

5

/5

3 mars 2013

Fripouille et Titoune se porte bien je l'est adore il sont trop mignon ! Il s'eclate dans la cage ! trop mimi . Timi zoe prunelle etoile sont trop craquant ! j'adore se site !

Chanelle

Note:

5

/5

16 févr. 2013

Votre site est vraiment bien , mais c'est vraiment dommage car j'ai vue des bébés que vous avez déjà vendu vraiment trop mimi.

Aziza

Note:

5

/5

31 déc. 2012

Zoé c'est la plus belle!